Gelungener Saisonabschluss bei den Deutschen Junioren-Meisterschaften

(v.l.n.r.: Merlin, Alex, Falko)

Am Sonntag konnte die junge Auswahl der Hauptstadtläufer bei den Deutschen Meisterschaften der Junioren einen gelungenen Saisonabschluss feiern. Wie die “Großen”, die Anfangs der Saison die Deutsche Meisterschaft über 3x1000m gewannen, siegten Alex, Merlin und Falko im Sportpark Hannover in der U23-Kategorie. Startläufer Merlin durchkreuzte die vorgegebene Marschrute und führte das Feld schon nach der ersten Runde an.

Eigentlich hatte ich die Vorgabe mich etwas zurück zu halten und erst am Ende zu attakieren, aber die ersten 400m waren viel zu langsam. Ich habe mir einen Tipp von Franek zu Herzen genommen in so einer Situation lieber nach vorn zu gehen, um keine Rangeleien zu riskieren. Das hab ich dann auch getan und konnte mich gut absetzten. (Merlin)

Alex und Falko blieben an der Spitze und liefen souverän zum Sieg. Für alle drei markiert der Meistertitel ein gutes Ende einer Saison mit Höhen und Tiefen.

Um eine vordere Platzierung kämpfte auch Kai im 1500m Finale. Das Rennen war aber sehr langsam, so dass er nach einigen Positionskämpfen das Nachsehen hatte und leider nur den 10ten Platz belegte. Alle Läufer kamen innerhalb von 2 Sekunden ins Ziel.
Am Vortag fehlte Johannes nach langer Führungsarbeit die Kraft für den endscheidenden Spurt. Er schied als 7ter seines Vorlaufes aus.